El T-Chromium es un producto que estimula el metabolismo acelerando la reducción de grasas, tonifica los músculos evitando la flacidez de los tejidos y protege el sistema inmunológico, manteniendo altas las defensas.Este producto se optimiza incrementando la actividad física semanal y reduciendo la ingesta de grasas.
CADA COMPRIMIDO CONTIENE :
-1.6 mg DE TRIPICOLINATO DE CROMO.
-EXCIPIENTES: c.s.p. 870 mg
-CADA COMPRIMIDO SUMINISTRA 200 mcg DE CROMO ASIMILABLE.
El cromo es un micronutriente que se asocia a picolinato o nicotinato para mejorar su absorción. El cromo interviene en la acción de la insulina, probablemente favoreciendo la unión a su receptor, por lo que se piensa que su administración en pacientes con deficiencias dietéticas (la mayor parte de las dietas no proporciona los requerimientos mínimos) aumenta la sensibilidad a la insulina, produciéndose una mejoría en los niveles de glucemia de pacientes diabéticos, reducción de los niveles de colesterol, aumento de la masa magra y pérdida de peso. Sin embargo, existen pocas publicaciones que documentan estos efectos, por lo que se requiere de un mayor número de estudios.
Cromo :
El carácter de esencial del cromo se aceptó hace pocos años, a partir del reconocimiento de su participación en un complejo de coordinación con ácido nicotínico, agua y, posiblemente, algunas moléculas de aminoácidos, que cumple funciones de factor de tolerancia a la glucosa (FTG) facilitando la unión de la insulina a receptores celulares específicos.La deficiencia de cromo produce en el hombre una disminución de la tolerancia a la glucosa, efecto que se revierte por su administración.
Recordemos que la insulina está implicada en las siguientes funciones:
• Transporte de glucosa y aminoácidos hacia la célula.
• Regulación del metabolismo de los carbohidratos.
• Participación en la síntesis proteica.)
La concentración tisular del cromo es muy elevada en el recién nacido, pero desciende rápidamente en los primeros años de vida, y lo sigue haciendo luego en forma más lenta con la edad, según se ha podido comprobar en la población de los EE.UU.
Actualmente se investiga la posible relación entre ese proceso y la incidencia de diabetes en los adultos puesto que en EE.UU. la deficiencia marginal de cromo es común, y se la relaciona con el alto consumo de azúcar y alimentos refinados.
La principal dificultad para el desarrollo de estudios referentes a la acción del cromo, consiste en su baja concentración y la falta de métodos analíticos de sensibilidad adecuada. Se determina actualmente mediante un método radioquímico de activación neutrónica, el que constituye el único que arroja resultados confiables.
Actualmente, estudios experimentales parecen demostrar que además cumpliría funciones en el metabolismo de lípidos y proteínas.
FUENTES ALIMENTICIAS:
Los alimentos animales, con excepción de los pescados contienen elevadas cantidades de cromo al igual que los cereales y la levadura de cerveza; en cambio, son muy pobres en este oligoelemento los alimentos vegetales en general. Como los distintos compuestos de cromo, el contenido de cromo total de los alimentos sólo tiene un valor relativo para establecer su valor nutricional respecto a este elemento.
Además, en los procedimientos comunes utilizados en su determinación se pierden cantidades importantes durante la desecación e incineración. Para determinaciones exactas deben usarse los métodos de espectroscopía de absorción atómica.
Los diabéticos deben consultar al médico antes de consumir cromo, ya que el mismo interviene en la acción de la insulina.
Presentación:
envases que contienen 60 comprimidos (cada comprimido suministra 200 mcg de cromo asimilable).
Dosis:
consumir un comprimido por día con el desayuno.
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